seize the day!! FORUKA!!

旅の仲間と人生を謳歌する会社にしたい、そんな若造の戯言です。

社長業という固定概念ではなく構築をどんどんやりたい。

当たり前の事ですが、記録の為に書きます。 ブログを書く事や、SNSを発信する事に執着してはいけない。のも分かるけど、 僕の場合、これがモチベーションを高める事も多々ある。 だから、書ける時に書く。書けない時は、サボっているんじゃなく他にやるべき…

思考は現実化するって難しい言葉だけど案外シンプルですよね。

真夜中からこんばんは! いつも通りこの時間が一番頭の回転が良い僕です。 回転が良いのは僕の中だけでの話ですのであしからず。。。 さて 早速ですが、❝思考は現実化する❞って聞いた事ありません? 多々このタイトルで発刊されていると思いますが、 イメー…

錯覚って、グレーなイメージがあるけど、実はそうでもないんじゃない?

こんばんは 初めて、iPhoneから投稿してみます! そそ!僕は飽き性なので、パソコンからばっかりの投稿だったので今日はiPhoneから 早速画像からすみません。 パネチキン って知ってます? 先日セミナーへ行った時に、今年の食のトレンドが発表されたんです…

ある時から❝今を生きろ❞を座右の銘のようにして生きてきたけど、今はもっと意識している。

2月only仕様やん。。 初っ端からすみません。。 プロフィール画像を変えました。 ❝理由は一つ❞ ー変えたくなかった理由も添えてー (職業病が出ちゃいました。) 変えた理由は、皆さんのプロフィール画像が顔写真だからです!!! Facebookも変えました! …

アルバイトから始まった僕が現在のアルバイト教育に対して今思う事。

僕の会社のバル業態の1店舗、 香川県観音寺市豊浜町にある 窯焼きワイン酒場JIJIバル を例に挙げます。 jiji-wine-bar.business.site 突然ですが、飲食業で働くヒトには大~きく分けて二つの考え方に分かれると思います! 1つは、❝対モノ(料理)❞ もう1…

わが身に追い風をまとえ。

鯖や の右田さんと2ショット 先日、仲良くさせて頂いている飲食店「讃岐亭」の安藤さん(僕と同じ苗字で親近感)とかれこれ15年ほど取引のある酒屋「タニーズ」の中川専務と共に岡山へ勉強会に行ってきました! まずお写真をどかーんと。すみません(笑)イン…

そして2日目のブログ。そう毎日更新するのは最初だけだけど。(笑)

そう。 毎日更新できるほど、まだ僕は時間の使い方に慣れていない。 掘り下げると、自分の業務の時間割など組めていなく“現場主義”というか現場から離れれない(毎日現場にいないといけない状態)仕事が山積みにある。 iPhoneXの容量w これから毎日ブログを…

はじめましてのブログは結婚式記念日の翌日

2016年1月16日 結婚式 変なブログのスタートですみません(笑) ちょうど約3年前の昨日香川県高松市にある【マリベールクラシック】(現のanother style)にて式を挙げました。 僕と奥さんが出逢ったのは、僕が今働いている飲食店がきっかけ。 僕は16の頃から…